Прокуратура Лаганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Черноземельского района.

Судом было установлено, что виновный, управляя транспортом, находился в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотического средства. Ранее мужчиной было совершено аналогичное преступление, в результате чего у него имеется неснятая и непогашенная судимости.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель предоставил все доводы, доказывающие вину подсудимого. Злоумышленник проявлял стойкую криминальную направленность, на путь исправления не встал, вновь совершил аналогичное деяние, которое относится к преступлениям повышенной опасности, представляет опасность для жизни, здоровья и имущества не только виновного лица, но и других участников дорожного движения.

Так, подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.