Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями Ханты-Мансийского автономного округа.

Сегодня, 21 сентября, коллегия присяжных заседателей Верховного суда РК вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей Нижневартовска. Они обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и спряженном с разбоем.

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что третьего сентября 2019 года на территории Целинного района Калмыкии двое мужчин убили нанятого ими в Волгограде водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем марки «Toyota Camry» и иным ценным имуществом. Так, злоумышленники, завладели имуществом на сумму более двух миллионов рублей. Решив скрыть следы преступления, они вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности на территории Целинного района, а затем сожгли автомобиль.

Один из подсудимых признал вину в судебном заседании, другой - вину в совершении преступления отрицал и пытался уйти от ответственности.

Между тем стороной обвинения суду присяжных представлены достаточные доказательства их виновности.

Обсуждение последствий вердикта состоится 24 сентября 2020 года.