Накануне Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции. Один из них – Л. – признан виновным в совершении убийства, остальные -  в укрывательстве преступления и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как мы уже сообщали ранее, присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что 30 апреля 2019 года один из сотрудников полиции,  находясь вместе с местной  предпринимательницей в автомобиле,  задушил ее в ходе возникшей ссоры. После совершения убийства мужчина обратился к своим коллегам Г. и Л. за помощью по сокрытию тела. Злоумышленники вывезли труп за пределы Элисты и спрятали  на территории Кетченеровского района республики.

Причастность к совершению указанного преступления была установлена в результате оперативно-розыскных мероприятий отдела уголовного розыска и отдела собственной безопасности МВД по РК.

На судебном заседании Л.  отрицал свою вину, пытался уйти от ответственности и выдвигал версию об убийстве женщины его коллегами, однако стороной обвинения были представлены достаточные доказательства  виновности подсудимого.

Элистинским городским судом постановлен приговор,  которым Л.  назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на два года, с лишением специального звания – старший лейтенант полиции, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Г. и Л. назначено  наказание в виде двух лет лишения свободы и штраф в размере 80 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии - поселении каждому.

Все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок два года.