В Юстинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию Национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает прокуратура Калмыкии.

Прокуратура Юстинского района провела проверку расходования бюджетных средств, направленных на благоустройство парковой зоны в райцентре. Прокурорской проверкой установлено, что руководитель коммерческой фирмы в рамках исполнения муниципального контракта с целью хищения бюджетных средств, зная об имеющихся завышениях стоимости строительных материалов, предоставил заказчику – администрации муниципалитета и в последующем подписал документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах по объекту «Благоустройство парковой зоны в п. Цаган-Аман Юстинского района».

В результате, администрации Цаганаманского СМО РК причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении нерадивого подрядчика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района контролируются.