Прокуратура Городовиковского района проверила исполнение законодательства в сфере защиты прав индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Установлено, что постановлением замруководителя регионального Управления Россельхознадзора местный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию молочной продукции домашнего производства без ветеринарных сопроводительных документов к наказанию в виде административного штрафа.

Проверка показала, что при привлечении его к ответственности, Россельхознадзором  протокол не был составлен немедленно после выявления административного правонарушения, а срок давности привлечения к ответственности на момент вынесения постановления о назначении наказания истек. Кроме того, внеплановая проверка в отношении предпринимателя проведена незаконно, поскольку в установленном порядке  не назначалась.

На данное постановление прокуратурой района принесен протест с требованием его отмены.

Судом протест прокуратуры района рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения лица к административной ответственности.

Работа в сфере защиты прав индивидуальных предпринимателей продолжается.