Актуальными в следующем месяце станут «Регуляторные песочницы», использование карты «Мир» для владельцев торговых агрегаторов, маркировка шин, сообщает Госдума.

1 ноября

«Регуляторные песочницы» для предпринимателей

В России появится особый режим для предпринимателей – «регуляторные песочницы». За счет этого компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут тестировать их без риска нарушить закон, и, если тестирование прошло успешно, — выходить с ними на рынок.

При этом перечень сфер применения «регуляторных песочниц» не ограничен.

Использование карты «Мир»

Владельцы торговых агрегаторов, использующие наличные расчеты с потребителем, с выручкой более 40 миллионов рублей за прошлый год должны начать принимать карты «Мир».

«Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир», — отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Маркировка шин

С 1 ноября начнется маркировка шин и покрышек. В систему обязательной маркировки товаров «Честный Знак» будут вносить сведения об их вводе в оборот и выводе из него.

Данная система разработана для защиты прав потребителей. Через приложение любой гражданин сможет сообщить об обнаруженной нелегальной продукции.

15 ноября

Полномочия Федеральной пробирной палаты

За Федеральной пробирной палатой, созданной на базе Российской госпалаты при Минфин РФ, закрепляются полномочия по сбору госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней.