Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума приняла очень важный социально-значимый закон о повышении НДФЛ на 15% для доходов больше пяти миллионов рублей в год, который дает возможность оказать адресную помощь тяжелобольным детям, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Закон направлен на создание дополнительного источника финансовых средств на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Его реализация по расчетам Правительства позволит привлечь в федеральный бюджет в 2021 году более 60 млрд рублей.

«Полученные от такого повышения средства будут адресно направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Причем это именно дополнительное финансирование – все действующие федеральные и региональные программы, направленные на лечение детей, будут сохранены», - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он добавил, что поправками ко второму чтению в законопроект была внесена норма о нераспространении повышенной ставки НДФЛ на доходы от продажи любого личного имущества граждан (кроме ценных бумаг) и выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить