Элистинский городской суд поместил руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по РК под домашний арест. Об этом сообщает СК РФ по Калмыкии.

Он подозревается в совершении мошенничества, хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в ведомстве, в 2017 году группа лиц представила в налоговый орган документы первичного бухгалтерского учета с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

«В дальнейшем, один из подозреваемых, злоупотребляя своими должностными полномочиями и преследуя корыстную заинтересованность в извлечении выгоды имущественного характера ООО «Тайфун», вынес решение о полном возмещении суммы НДС в пользу указанной организации, причинив тем самым существенный вред государству», – отмечает пресс-служба.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, проводят сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить