Верховный суд Калмыкии по представлению прокурора отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении бывшего министра сельского хозяйства республики Петра Ланцанова, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

В сентябре этого года Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении П. Ланцанова, осужденного на 7 лет за мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Прокурор не согласился с принятым решением и принес апелляционное представление об отмене судебного решения.

«В судебном заседании было установлено, что преступления, совершенные осужденным Ланцановым П.П. в должности министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, отнесены к категории тяжких. Ланцанов П.П. за весь период отбывания наказания ни разу не поощрялся, не принял мер к добровольному возмещению ущерба, который составляет более 25 миллионов рублей. Администрация исправительного учреждения высказала мнение о нецелесообразности применения к осужденному Ланцанову П.П. условно-досрочного освобождения. Указанные обстоятельства свидетельствуют о низкой мотивации осужденного к законопослушному поведению и об отсутствии устойчивой тенденции к исправлению, однако суд первой инстанции, по мнению прокурора, не дал этому должной оценки», - говорится в сообщении.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила апелляционное представление прокурора. Своим постановлением она отменила решение Элистинского городского суда, отказав Ланцанову П.П. в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить