УФНС по Калмыкии сообщает, что налоговые органы за период  2020 года провели 103 проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

По результатам проверок, выявивших нарушения действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники, вынесли 61 административное наказание в виде предупреждения, предъявили штрафные санкции на сумму 380 тысяч рублей.

Из-за ухудшения ситуаций в связи с коронавирусом Правительство РФ приняло ряд мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Проверки соблюдения требований законодательства РФ о применении ККТ с апреля 2020 года не проводятся, согласно п.2 постановления Правительства РФ от 03.04.2020 №438

Ряд представителей бизнеса восприняли запрет на проведение соответствующих проверок  как возможность не соблюдать установленные нормы закона. Введенные послабления не отменяют обязанность применения ККТ. Нарушение влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере не менее 10 000 рублей, на юридических лиц не менее 30 000 рублей.

Кроме того, введенный мораторий не запрещает налоговым органам проводить административные расследования и иные процессуальные действия в соответствии со статьей 28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Любая информация о фактах неприменения ККТ, полученная в рамках контрольно-аналитических мероприятий, по обращениям граждан будет использована для привлечения нарушителя к ответственности с учетом установленного срока давности – 1 год с момента совершения правонарушения.

ФНС России разработало мобильное приложение «Проверка чека», его можно скачать через сервис Google Play или AppStore. Также разработали функционал проверки кассового чека, размещенный на сайте ФНС России, он позволяет быстро проверить кассовый чек на соответствие законодательству РФ, еще там можно найти справочную информацию, ответы на часто задаваемые вопросы.

Налоговые органы призывают предпринимательское общество к исполнению  обязанностей, а граждан к реализации прав на осуществление гражданского контроля за бизнесом.

Требуя чек, покупатели могут повлиять на пополнение бюджета республики и обеспечить защиту прав потребителя в случае приобретения некачественного товара.

Налогоплательщик может обратиться по вопросам, наличию информации о нарушениях в налоговый орган по месту регистрации, либо в УФНС Калмыкии по телефону (84722) 4-16-23.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить