Черноземельским районным  судом осужден 34-летний житель Республики Дагестан, водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Судом установлено, что 26 августа 2020 года примерно в 01:42, находящийся в состоянии наркотического опьянения водитель рейсового автобуса марки «Неоплан», следовавшего по маршруту «Махачкала – Москва» с 45 пассажирами, на 32 км автодороги «Комсомольский – Артезиан»  уснул за рулем и допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной марки «Камаз».  В результате столкновения три пассажира автобуса скончались на месте происшествия и одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал частично, пояснив, что не находился в состоянии опьянения. Однако доводы злоумышленника и его защиты противоречили совокупности представленных стороной обвинения доказательств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Исковые требования потерпевших в части компенсации морального вреда удовлетворены судом частично.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить