Ранее РИА «Калмыкия» сообщало о пастухе, который сбежал из рабства со скотоводческой фермы в Калмыкии и двое суток полз к людям по степи.

По информации телеграм-канала Life Shot, в начале года мужчину по имени Дмитрий позвали работать пастухом на калмыцкую ферму в поселке Молодежный Яшкульского района Калмыкии, где он фактически оказался в плену у своего работодателя. Дмитрий дважды неудачно пытался бежать. 22 марта он снова решился на побег – на этот раз его догнали на машине, избили до полусмерти и бросили умирать в степи. С раздробленным тазом мужчина двое суток полз около трех километров до ближайшей трассы. Один из водителей вызвал ему скорую и передал астраханским врачам. Дмитрию сделали операцию, трое суток он был в реанимации.

По данному факту была организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы с применением насилия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья), сообщает пресс-служба МВД по РК.

Подозреваемый по данному уголовному делу установлен и задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.