Прокуратура республики продолжает проверку исполнения трудового, природоохранного и финансового законодательства в деятельности ООО «ЕвроСибОйл». К проверке также привлечены специалисты Государственной инспекции труда РК, МРУ Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Ранее в феврале и апреле 2021 года прокуратурой республики согласовано проведение внеплановых выездных проверок по фактам розлива нефтепродуктов. В отношении ООО «ЕвроСибОйл» МРУ Россельхознадзором по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и МРУ Росприроднадзором по Ростовской области и Республике Калмыкия возбуждены административные производства по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

С 2011 в результате налоговых проверок в отношении нефтяной компании устанавливаются факты налоговых правонарушений при добыче нефти. Определением Арбитражного суда РК от 14.04.2021 в отношении ООО «ЕвроСибОйл» введена процедура банкротства. По состоянию на 01.05.2021 совокупная задолженность ООО «ЕвроСибОйл» по обязательным платежам в бюджет страны составила 3,9 млрд рублей.

По обстоятельствам, связанным с деятельностью ООО «ЕвроСибОйл», возбуждены и расследуются 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере) и ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном размере).

Также следственным органом 05.05.2021 по ст.145.1 УК РФ возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы работникам Общества.
23.04.2021 по факту покушения на рейдерский захват руководителем СУ СК России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении С. и неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.170.1 (покушение на фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере), п. «а», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия).

Прокуратурой республики решения о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. Организован надзор за ходом и результатами предварительного следствия по всем указанным уголовным делам. Расследование уголовных дел находится на особом контроле прокурора республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить