Прокуратура Яшкульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя п. Яшкуль, являвшегося бывшим дежурным помощником начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК.

Он признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.285, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, украл крупный рогатый скот, а также принудил к преступлению осуждённых. В результате его действий потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму 795 тыс. рублей.

Свою вину он признал и возместил причиненный ущерб. Суд назначил бывшему сотруднику колонии наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на 3 года и специального звания «лейтенант внутренней службы». Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить