В отношении 38-летнего жителя Калмыкии возбуждено дело о публичной реабилитации нацизма. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики. 

По версии следствия, подозреваемый, отбывая срок в колонии, нарисовал на страницах библиотечной книги нацистскую свастику, а также оставил в книге записи, дающие «положительную оценку деятельности нацистской партии». Спустя неделю осужденный в прогулочном дворике колонии «одобрительно высказался» о деятельности Гитлера и СС. «В частности их действий, связанных с ведением войны против СССР, оккупацией Калмыцкой АССР в годы Второй мировой войны, которые приговором Международного военного трибунала для суда и главных военных преступников европейских стран оси признаны преступными», — сказано в сообщении ведомства. 

По уголовному делу следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Подозреваемый, который к этому времени освободился из колонии после отбытия наказания, задержан. В отношении него решается вопрос о мере пресечения, ему предъявлено обвинение. 

Расследование уголовного дела продолжается. Дома у подозреваемого проведен обыск.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить