Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Вчера из зала суда после оглашения приговора за неуплату алиментов в изолятор временного содержания на 10 суток был отправлен генеральный директор ООО «Юстагазстрой».

По словам главного судебного пристава Калмыкии Владимира Евстигнеева, должник категорически отказывался платить алименты на содержание трех несовершеннолетних детей. До вчерашнего дня мужчина числился в розыске у судебных приставов. За его фирмой-однодневкой не числилось никакого имущества, на которые можно было наложить арест. Мужчина рассчитывал на «авось», однако суд был непреклонен и избрал должнику меру наказания – 10 суток ареста.

Отметим, что закон предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей. Всего после изменений в законодательстве пять алиментщиков Элисты привлечены к административной ответственности по ч.1. ст.5.35.1 КоАП РФ. Напомним, что с 15 июля если родители в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства не платят алименты, их привлекают к административной ответственности. В случае если должники и дальше продолжают уклоняться от уплаты алиментов, их привлекают к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech