Злоумышленник получал сообщения о совершенных преступлениях, однако не регистрировал их и не принимал никаких мер к полученным заявлениям, не желая проводить работу по раскрытию данных преступлений.

Иными словами он использовал свою власть по личным мотивам вопреки интересам службы, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

Факты укрытия преступлений выявлены работниками прокуратуры в ходе надзорной проверки. Возбуждено уголовное дело в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации – злоупотребление должностными полномочиями.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - прокурора Элисты, признал подозреваемого виновным в инкриминируемых деяниях и приговором Элистинского городского суда от 20 октября 2016 года назначил  наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на четыре года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.