Мужчина признан виновным в покушении на убийство своей супруги. 

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе управления Следственного комитета по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Яшалтинского района. 

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июня 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений из-за ранее возникшей ссоры, умышленно нанес ножом один удар в шею своей супруге. 

Находившийся в доме сосед оттолкнул его от женщины и не дал продолжить его противоправные действия, после чего незамедлительно вызвал скорую помощь. 

В целях установления истины по уголовному делу, следователем допрошены более 10 свидетелей, проведены очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей и потерпевшей, а также все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении преступления. 

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.