Прокуратура Элисты в судебном порядке потребовала снести незаконно построенный объект рядом с мемориальным комплексом «Исход и Возвращение» в девятом микрорайоне столицы Калмыкии, сообщает пресс-служба ведомства.
Городская прокуратура проверила соблюдение земельного и градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство. В апреле 2019 года администрация Элисты на основании заявления застройщика выдало разрешение на строительство объекта капитального строительства, расположенного в 9 микрорайоне, д.25 А.
Согласно генеральному плану Элисты земельный участок находится в рекреационной зоне зеленых насаждений. И на этой территории проектируется размещение парка. В связи с этим в марте текущего года прокурор города обратился в суд, потребовав признать выданное разрешение на строительство незаконным и обязать застройщика снести объект.
Элистинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

#Калмыкия #Незаконноестроительство #ПрокуратураКалмыкии #Земельныйучасток