Сегодня в Калмыкии состоялся мотопробег: из Элисты в поселок Яшкуль отправилась большая колонна байкеров из местного мотоклуба «Степное братство» во главе с руководителем Калмыкии Бату Хасиковым. 

В Яшкуле глава РК и мотоциклисты посетили местный дом-интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и преподнесли его воспитанникам подарки: спортивную форму, спортинвентарь, сладости. Но, пожалуй, главным сюрпризом для ребят стала возможность прокатиться на байках, в том числе под управлением Бату Хасикова.   

Директор интерната Эрдни Басаев в интервью РИА Калмыкия отметил, что сегодня большой праздник для яшкульских детишек. «Нас посетил лично глава республики, это здорово. Тем более, я вижу, как Бату Сергеевич очень по-доброму и по-простому ведет себя с детьми. Покатал всех желающих. Спасибо и членам мотоклуба за внимание», - поблагодарил гостей руководитель учреждения. 

Кстати, для членов «Степного братства» это не первое благотворительное мероприятие. По словам одного из представителей мотоклуба Юрия Остапенко, байкеры нередко помогают и поддерживают элистинские соцучреждения.

Хасиков  также поблагодарил мотоциклистов за то, что они поддержали сегодняшнее мероприятие, и назвал его «мотопробегом со смыслом». 

В ходе визита в Яшкульский дом-интернат глава региона осмотрел здание и территорию вокруг него, а также пообещал в ближайшее время построить спортивную площадку для воспитанников учреждения.