Сегодня в Элисте глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание с региональными министрами по вопросам реализации нацпроектов в республике.

О ходе реализации региональных проектов в рамках национальных проектов на территории Республики Калмыкия отчитались руководители профильных ведомств.

Напомним, Калмыкия принимает участие в реализации 10 нацпроектов, в рамках которых утверждены 45 региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных проектов: Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Демография», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Калмыкии реализуется 6 региональных проектов, в их   числе – программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения сферы здравоохранения республики квалифицированными кадрами. Финансовое обеспечение реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году составляет более 420 млн. рублей.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять региональных проектов, в том числе «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», «Спорт-норма жизни» и др. Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено более 900 млн. рублей.