Не позднее 2 декабря физические лица должны были уплатить налоги по полученным налоговым уведомлениям, однако не все налогоплательщики исполнили свою обязанность перед государством.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия после истечения срока уплаты налогов в последний месяц уходящего года проводит акцию «В Новый год – без долгов».

Входить в Новый год с долгами всегда считалось плохой приметой. Чтобы наступающий год был успешным в финансовом плане, надо встречать его без долгов. Так, наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом для тех, кто планирует провести новогодние каникулы за пределами страны.
Именно поэтому накануне Нового года налоговая служба рекомендует граждан проверить информацию о наличии либо отсутствии налоговой задолженности и получить платежные документы в случае ее наличия.

Для уточнения размера налоговой задолженности и ее оплаты можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где есть возможность получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, посмотреть налоговые уведомления, оплатить налоги в режиме онлайн.
Кроме того, на официальном сайте ФНС России запущен сервис «Уплата налогов за третьих лиц», дающий возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за другого человека и произвести ее. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежку и своевременно уплатить налоги.

УФНС России по Республике Калмыкия рекомендует заблаговременно уточнить наличие налогового долга и оплатить задолженность, чтобы не испортить себе отдых и новогодние праздники.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить