Республика Калмыкия принимает участие во Всероссийской тренировке МЧС, по сценарию учений в республике ожидается возникновение ЧС из-за резкого ухудшения погоды.

Командно-штабные учения проводятся в максимально приближенным к реальным условиям. Поэтому в местные СМИ было направлено, а на официальном сайте ведомства было опубликовано экстренное предупреждение, с пометкой «по тренировке». Несмотря на это, в интернет-сегменте республики стали появляться новости о резком ухудшении погоды со ссылкой на калмыцкий МЧС, что является ложной информацией.

Реальные учения пройдут в два этапа в течение двух дней. Сегодня, на первом этапе, подразделения республиканского МЧС и территориальная подсистема РСЧС уже отработали порядок приведения в различные степени готовности к реагированию на возможные ЧС, провели сбор личного состава и проверку состояния техники, уточнили планы реагирования, организовали работу оперативного штаба.

Завтра, 11 декабря основной целью второго этапа станет отработка практических действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.