Сегодня глава Калмыкии провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как пишет Хасиков на своей странице в сети Instagram, в ходе заседания были обсуждены вопросы обеспечения безопасности пассажирского транспорта, развития волонтерского движения, нехватки жилья для детей-сирот и незаконной продажи алкоголя на территории республики.

Транспорт

Вопрос столичного транспорта Хасиков намерен решать путём создания муниципального предприятия, которое будет контролировать работу частных и муниципальных маршрутных такси. Также планируется пересмотреть маршруты движения городского транспорта. Особое внимание будет уделено перевозке детей, подчеркнул глава в своем сообщении.

Волонтерское движение

Волонтёры нужны везде, отмечает глава: в охране общественного порядка, при тушении пожаров, при уходе за гражданами. "Считаю, что у нас много неравнодушных людей, которые могут быть полезны. Необходимо привлекать их, всячески стимулировать, повышать престиж волонтёрства. Тем более, что последние два года Калмыкия выигрывает солидные гранты на развитие этого движения", -  написал Хасиков.

Жилье для детей-сирот

Ситуацию по данной проблеме Хасиков охарактеризовал, как непростую - республика не успевает выделять социальное жилье в установленные законом сроки. Решение жилищного вопроса детей-сирот он видит в развитии строительной отрасли республики и в наведении порядка в формировании очереди на получение соответствующих выплат. 

Борьба с алкоголем

Глава республики намерен усилить борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции: проверять точки реализации алкоголя на наличие и законность получения лицензии. "По статистике прокуратуры, в состоянии алкогольного опьянения преступления совершают самые обычные люди, далеко не маргинальные личности. Поэтому нужно в целом менять отношение к алкоголю, формировать культуру.​ Постоянный контроль, мониторинг, поиск оптимальных и эффективных решений – это то, чего я жду от участников сегодняшнего совещания. Только при таком подходе мы можем рассчитывать, что актуальные сегодня проблемы будут постепенно сходить на нет", - заключил в своем посте Бату Хасиков.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить