Пристрой в элистинском детском саду №20 не будет введен в эксплуатацию, пока не устранят все недочеты.

Администрация города не подпишет акт на ввод в эксплуатацию пристроя в саду №20, пока не будут устранены все замечания и недочеты.

Как выяснилось, поставщик самостоятельно изменил заказ, поскольку заявленная в контракте мебель была снята с производства. Новые кроватки для полуторагодовалых детей не обработаны должным образом, почти на каждой доске присутствуют зазубрины и сучки. Кроме того, поставленные шкафы не соответствуют размерам и детской тематике. Также комиссия обратила внимание и на ряд строительных недочетов. Работы на объекте были завершены 18 ноября, однако комиссия не примет пристрой, пока не будет произведена полная замена кроваток, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По итогам проверок поручено выделить дополнительные средства на закупку шкафчиков в детсад №29. На этом объекте субподрядчик установил офисные стеллажи и шкафы вместо детских и сократил их количество вдвое - с 10 до 5 штук, объяснив это нехваткой денег. После замены подрядной организации на объекте продолжена работа по ремонту кровли.