И.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников дал большое интервью ютуб-каналу "Ura Reload".

В нем руководитель столичной администрации ответил на острые социальные вопросы, подвел краткие итоги первых трех месяцев на посту градоначальника степной столицы и поделился планами на будущее.

Как отметил сам Трапезников в начале беседы, с его приходом в аппарате мэрии была проведена безболезненная реструктуризация, позволившая оптимизировать ее работу и четко распределить функциональные обязанности членов команды. Самая главная задача - доводить работу до конца, подчеркнул и.о. главы города.

Отвечая на вопрос ведущего программы о сумме кредиторской задолженности города перед различными исполнительными организациями в размере 800 млн. рублей, Трапезников назвал формирование столичного бюджета предыдущим руководством "бездумным". Накопившаяся сумма долга, по его словам, не оплачивалась годами, начиная от штрафных санкций по нацпроектам, заканчивая просрочками по оплатам подрядным организациям, обеспечивающих детское и школьное питание.

Одно из условий по предотвращению возникновению вопросов, касающихся городского бюджета, новый градоначальник Элисты видит в проведении прозрачной политики по планированию и распределению средств столичной казны.

"26 числа [26 декабря 2019 года] мы будем принимать городской бюджет - весь депутатский корпус, фискальные органы, налоговая и прокуратура об этом знают, поэтому секретов здесь быть не может - граждане должны знать в каком состоянии город, и куда мы идем", - отмечает Трапезников.

Также в откровенном разговоре градоначальник рассказал о работе с подрядчиками и строительстве дорог в Элисте. Как раньше распределялись тендеры, и кто на этом зарабатывал. Как сегодня налажена работа с прокуратурой и почему никто не замечал нарушений раньше.

Полную версию интервью можно посмотреть в записи под материалом, в котором Дмитрий Трапезников говорит о знакомстве с Бату Хасиковым, что из этого последовало, и о многом другом.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить