Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Усилия прокуратуры, правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления продолжают способствовать предупреждению преступности в республике.

Согласно статистике, в 2019 году уровень преступности в республике на 100 тысяч населения равен 1025, тогда как по России он составляет 1379, а по ЮФО – 1333. Если в 2008 году в республике было зафиксировано 5470 преступлений, то в 2019 году - 2797. Снижение преступности отмечено в большинстве районов республики.

Удалось снизить преступность среди несовершеннолетних, также зафиксировано снижение числа преступлений, потерпевшими в которых стали дети. Снизилось число преступлений на улицах, квартирных краж, краж из автомашин, разбоев, не допущено фактов совершения преступлений с использованием огнестрельного оружия. Итогом планомерной работы стало сокращение фактов кражи скота в районах республики.

На 26,2% сократилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть на 28,6%.

В 2019 году самым распространенным видом совершенных преступлений была кража чужого имущества, на втором месте идут преступления, связанные с нарушением Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, на третьем – наркопреступления. Большая часть указанных деяний совершена в столице республики.

В Калмыкии продолжается устойчивая тенденция к снижению преступности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech