Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил сотрудников заповедника «Черные земли» с Днем заповедников и национальных парков.
На своих страницах в соцсетях глава региона особенно подчеркнул, что биосферный заповедник «Черные земли» является гордостью республики.
«Единственная в России популяция сайгаков сохранилась только здесь, и за последние три года коллективу заповедника удалось увеличить её с 3,5 тыс. голов до 7 тыс. Более того, удалось восстановить оптимальную половозрастную структуру популяции: 16% рогалей, около 40% молодняка, остальные – самки.
Заповедник помогает нам и в повышении туристической привлекательности. Только за прошлый год его посетили 1,5 тыс. туристов, хотя годом ранее их было всего 500, а до этого не более пары сотен посетителей в год», - написал Хасиков.
Кроме того, в своем посте он отметил инициативу директора заповедника Батаара Убушаева по возрождению калмыцкой популяции куланов, призванную помочь восстановлению экосистемы: «Идею предварительно поддержал наш куратор, министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, и высока вероятность появления у нас нового объекта для экотуризма!
Поздравляю сотрудников заповедника «Черные земли» и желаю продолжать также эффективно трудиться над сохранением нашей природы».

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech