Глава Калмыкии Бату Хасиков провел встречу с заместителем руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора по Калмыкии Мергеном Лиджиевым.
В ходе встречи была обсуждена совместная работа, намечены планы на будущее и перспективы сотрудничества.

Мерген Лиджиев заявил, что в регионе имеются нарушения при эксплуатации опасных объектов: ряд таких объектов эксплуатируется без соответствующих лицензий, не соблюдаются охранные зоны в области электросетевого хозяйства, необходима инвентаризация гидротехнических сооружений.

«Несоблюдение требований промышленной безопасности приводит к происшествиям. Недавние примеры: в ноябре прошлого года произошли несколько инцидентов в Элисте и авария на газопроводе в Кетченеровском районе.
Будем совместно работать над устранением нарушений. Рад видеть у Мергена Павловича и его коллег хороший настрой на работу в новом году, тем более, что региональному подразделению будут переданы дополнительные полномочия по надзору в сфере добычи и переработки полезных ископаемых. Ведомство планирует усилить работу в этой сфере, и мы им в этом всячески поможем», - написал Бату Хасиков на своих страницах в соцсетях.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить