Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра, пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы Кремля.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - цитирует ТАСС сообщение Кремля.

Заседание Госдумы, на котором депутаты рассмотрят назначение Мишустина на пост премьера, пройдет уже завтра, в 14.00 часов. Перед этим все думские фракции проведут собственные собрания, чтобы обсудить кандидатуру Мишустина и встретиться с ним лично.

Часть депутатского корпуса высказала свое отношение к назначению главы Федеральной налоговой службы России на пост премьер-министра РФ. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сказал, что депутаты фракции поддержат кандидатуру Мишустина. "Мы поддержим. Это профессионал", - сказал лидер СР. Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что у коммунистов пока нет решения по кандидату, при этом отметив результативную работу Мишустина на посту главы ФНС, который он занимал с апреля 2010 года. 

Напомним, ранее в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Путиным после оглашения послания президента Федеральному собранию заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответсвии со статьей 117 Конституции РФ.

 

Фото: ТАСС

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить