Председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолий Козачко прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, с которым тот выступил накануне.
По словам Козачко, Путин заявил о необходимости повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения. Конечно, как считает спикер калмыцкого парламента, в части реализации данного заявления работы в регионах прибавится. Вместе с тем хороший сигнал обществу, когда часть полномочий главы государства делегирована парламенту. Теперь Госдума будет утверждать премьер-министра, назначать вице-премьеров и министров, что существенно повышает роль и место парламента в обществе.
Немаловажно, по мнению Козачко, что в послании очень много внимания было уделено вопросам развития демографии. «Считаю, что сегодня это одна из важных задач государства и власти в регионах. Прозвучали, не побоюсь этого слова, эпохальные заявления, которые направлены на поддержку семей и подрастающего поколения. Забота о каждом ребенке, его здоровье и будущем стала важным моментом в выступлении Путина», - сказал Председатель Народного Хурала.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить