Проект от Калмыкии стал лауреатом федерального программы "Культурная инициатива/Лидерство в креативных индустриях".

Гиляна Оргадулова, Татьяна Маргулян и Арина Позднякова в конце прошлого года представили свой проект Элистинского фестиваля «Кони ветра» в финальном этапе Всероссийского конкурса. Молодежная инициатива завоевала второе место в номинации «Культурный туризм» и получила грантовую поддержку в 1 млн. рублей от "Росмолодежи".

По задумке авторов, проведение фестиваля запланировано на конец августа 2020 года в столице региона. В программе – воздушные и ветряные арт-инсталляции, запуск воздушных змеев, ярмарка этнических товаров и традиционной калмыцкой кухни, музыка, модные этно-дефиле. Специальным событием фестиваля «Кони ветра» станет совместная акция с московским Музеем космонавтики – запуск на космическую орбиту благих пожеланий от Калмыкии.

По сообщению Министерства спорта и молодёжной политики РК, общее количество участников федерального конкурса составило 1770 человек, а количество презентованных проектов - 857. Однако в финал попали только 34 проекта из 21 региона России и лишь 15 проектов были отмечены как лучшие.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить