В Калмыкии стартовала Всероссийская акция МВД России «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества, в рамках которой студенты учебных заведений региона знакомятся с работой полицейских, стажируясь в различных подразделениях республиканской полиции, сообщает пресс-служба МВД РК.

Первыми, кто познакомился с особенностями профессии сотрудников полиции, стали будущие юристы - студенты Калмыцкого государственного университета им. Б. Городовикова. Дорожные полицейские продемонстрировали образцы автомобильной техники, используемые сотрудниками Госавтоинспекции, специализированное оборудование, используемое для выявления нарушений ПДД, а также приборы, установленные в автотранспортных средствах. Больше всего студентов интересовали требования, которые предъявляются к кандидатам на службу в Госавтоинспекцию, вопросы, связанные с регистрацией транспорта, получением водительского удостоверения и профилактикой правонарушений.

Попробовали себя студенты и в роли экспертов-криминалистов. Ребята узнали, что по своему значению эксперт - второй человек в следственно-оперативной группе после следователя, а по своим специфическим вопросам – и первый, ведь от работы специалиста зависит и эффективность в раскрытии преступлений. Неподдельный интерес вызвала у участников акции наглядная демонстрация проведения некоторых видов экспертиз, которые позволяют в ходе расследования установить обстоятельства преступления, личность преступника, обнаружить и закрепить вещественные доказательства.

Специалисты кинологического центра рассказали студентам о работе сотрудников службы, о том, какими незаменимыми и серьезными помощниками являются их питомцы. Кинологи и их четвероногие друзья продемонстрировали молодым людям общий курс дрессировки и дисциплинарные навыки служебных собак.
Акция "Студенческий десант" стала традиционной. Уже на протяжении семи лет студенты знакомятся с работой сотрудников органов внутренних дел. В рамках акции запланированы посещения различных подразделений полиции, рейдовые мероприятия, встречи с представителями служб и «круглые столы».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить