Прокуратура Элисты нашла нарушения при осмотре многоквартирного дома № 50 в первом микрорайоне столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Семиэтажный жилой дом, построенный на средства дольщиков компанией «Стройфасад», был введен в эксплуатацию 26 ноября 2018 года. В ходе недавней проверки прокуратура выявила ряд нарушений: остеклены балконы лишь части квартир; при выполнении устройства водосточных труб с кровли наблюдается отсутствие мероприятий по отводу вод с входной группы (крыльца); балконное ограждение в некоторых квартирах выполнено из облицовочного силикатного кирпича на цементно-песчаном растворе, наблюдается нарушение целостности кирпичной кладки, трещины на примыканиях, разрушение цементно-песчаного раствора; в подъездах дома абонентские почтовые ящики не установлены; отсутствие специальной площадки для установки контейнеров, отсутствие контейнеров для мусора; лифтовое оборудование не функционирует.
«Поскольку перечисленные нарушения свидетельствуют о недостатках деятельности застройщика, повлекших ухудшение качества объекта строительства, прокуратура города обратилась через суд к застройщику», - говорится в сообщении ведомства.
Так, решением Элистинского городского суда иск прокурора города удовлетворен, на застройщика возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу безвозмездно устранить недостатки объекта долевого строительства.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить