Прокуратура города по обращениям работников казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Калмыкия» провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Столичной прокуратурой установлено, что у КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Калмыкия» за период с июня по декабрь 2019 года имеется задолженность по заработной плате перед 5 работниками учреждения в общей сумме 250 тыс. рублей.

В отношении юридического лица КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Калмыкия» возбуждено административное производство по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в РК.
В интересах работников учреждения направлены в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В адрес учредителя казенного учреждения - Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК - внесено представление.

Погашение задолженности по заработной плате работникам вышеуказанной организации находится на контроле прокуратуры города.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить