Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил инициативу депутатов Удмуртии, которые внесли в Госдуму РФ законопроект о досрочном выходе на пенсию для многодетных отцов.

Подобные предложения Хасиков теперь ждет от местных органов власти для помощи в разработке региональной программы поддержки демографии. Напомним, соответствующее поручение было дано главой региона Министерству соцразвития Калмыкии в ходе обсуждения послания президента страны на заседании правительства РК.

«...Программа должна быть жизнеспособной, хорошо проработанной, максимально учитывающей нюансы. Если мы действительно хотим что-то изменить, нужно шире смотреть на проблему, в целом подходить к вопросам комплексно...», - отмечает Хасиков в сообщении, опубликованном в соцсети.

Ссылаясь на поддержку Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, глава предлагает изучать практику коллег из других регионов страны и анализировать статистику по этому вопросу.
В качестве доказательства актуальности удмуртского законопроекта для Калмыкии, Бату Хасиков привел пример многодетной семьи Манджиевых из Кетченеровского района. В 2019 году Манджиевы стали победителями всероссийского конкурса «Семья года-2019» в номинации «Многодетная семья».

«Кстати, сегодня в семье Манджиевых радостное событие - родился 12-й внук! От души поздравляю и желаю, чтобы дети и внуки всегда радовали и росли здоровыми!», - написал Глава РК.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить