Вчера в Доме правительства РК состоялось заседание круглого стола, посвященное обсуждению концепции обводнения Калмыкии.
В заседании приняли участие премьер РК Юрий Зайцев, вице-премьер республики Наран Кюкеев, представители министерств, ведомств региона, главы районов, общественники, а также федеральные эксперты.
"Теме водообеспечения в Калмыкии уделяется первостепенное внимание", - отметил Председатель правительства РК. Поэтому проведение таких круглых столов, в ходе которых можно поделиться мнениями, увидеть новые векторы развития по такому важному вопросу, особенно важно.
"У республики есть сложности с качеством воды, - подчеркнул Наран Кюкеев. - Об этой проблеме Глава РК Бату Хасиков докладывал Президенту РФ Владимиру Путину". 
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов сказал, что совещание является своего рода контрольной точкой для утверждения плана действий, которое выбирает правительство. "Нам необходимо понять и утвердиться в том, что план действий идет в нужном направлении, и что мы не упускаем чего-то, что может кардинально поменять направление движения, которое нам необходимо. Мы сейчас решаем стратегический вопрос для нашего региона и не имеем право на ошибку". 
Директор Федерального научного центра агроэкологии РАН Александр Беляев в интервью журналистам республиканских СМИ в преддверии совещания заявил, что собирается совместно с коллегами, прибывшими в Калмыкию, услышать предложения и мнения от различных сторон, обосновать их, а после рассказать руководству РК о возможностях по решению проблемы с водой в РК.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить