Вчера в актовом зале Министерства сельского хозяйства РК состоялось рабочее совещание руководителя ведомства Санала Адьяева с конезаводчиками, тренерами и жокеями республики. Собравшиеся единогласно приняли решение создать Ассоциацию коневладельцев Калмыкии, утвердили устав, исполнительного директора, наблюдательный совет и ревизионную комиссию общественной организации.

Помимо этого, на заседании обсудили вопросы развития коневодства и конного спорта в регионе. Министр представил нового руководителя Калмыцкого регионального управления АО «Росипподромы» Бадму Долдаева, который возглавил Элистинский ипподром в декабре 2019 года. Министр отметил, что в этом году предстоит большая работа, ведь на ипподроме будут проводиться конно-спортивные мероприятия, посвящённые 75–летию Победы и празднованию сотой годовщины автономии республики. Также в связи с планированием сельскохозяйственных выставок в Калмыкии, необходимо привести в порядок выставочный центр, находящийся на территории ипподрома. Санал Адьяев поблагодарил коневладельцев, тренеров и жокеев за работу, проводимую ими по развитию коневодства и популяризации конного спорта в республике, и рассказал о господдержке, оказываемой руководством и ведомством в этой сфере. С информацией об итогах скакового сезона 2019 года и о календаре скакового сезона 2020 года выступил директор конно–спортивной школы Баатр Будгоряев.
В завершение собрания исполнительный директор ассоциации, а им стал Бадма Долдаев, вкратце доложил о планах работы Элистинского ипподрома на текущий год и поздравил присутствующих с объединением, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить