Сегодня в РИА «Калмыкия» был представлен главный редактор республиканской общественно-политической газеты «Хальмг Унн» Евгений Бембеев.

Обращаясь к читателям, Бембеев отметил, что «Хальмг Унн» - это единственная в мире газета, издающаяся на калмыцком языке на протяжении ста лет, и этот факт накладывает на него как на руководителя издания большую ответственность.

«Новая команда «Калмыцкой правды» надеется на обратную связь с нашими подписчиками. Мы дальше будем работать над тем, чтобы сделать газету более интересной, более насыщенной, чтобы материалы были более привлекательными для нашего читателя. Мы приложим все усилия для дальнейшего развития нашей газеты и популяризации калмыцкого языка», - сказал в интервью Бембеев.

Особое внимание редакции газеты в этом году будет уделено публикациям о памятных датах - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со Дня образования калмыцкой автономии. Кроме того, стоимость подписки на газету в новом сезоне будет снижена, добавил новый редактор «Хальмг Унн».

Справочно:

Евгений Бембеев родился 10 октября 1975 года в городе Элиста Калмыцкой АССР. В 2000 году с отличием окончил факультет Калмыцкой и восточной филологии Калмыцкого государственного университета, в 2005 году – аспирантуру по специальности «Языки народов Российской Федерации» Института языкознания РАН.

В 2005 году в диссертационном совете Института языкознания РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук на тему «Лингвистическое описание памятника старокалмыцкой (ойратской) письменности: "Сказание о хождении в Тибетскую страну Малодербетовского Бааза-бакши"».

Ранее занимал должность заместителя директора по научной работе, был старшим научным сотрудником Калмыцкого научного центра Российской академии наук. Кандидат филологических наук. Является автором десяти проектов по развитию национальной лингвистики и автором научных публикаций, рекомендованных ВАК.

Действующий сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить