Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности в связи с предстоящей непогодой.
По сообщению синоптиков, в период с шестого по десятое февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий в связи с влиянием южного циклона.
Так, шестого и седьмого февраля прогнозируют осадки в виде дождя и снега, местами - туман. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В северных районах республики на отдельных участках возможна гололедица.
Восьмого февраля ожидается понижение температуры воздуха от нуля до минус пяти градусов, местами до -10, в отдельных районах - слабый снег, слабая метель, гололедица. Ветер северо-западный, северный с порывами до 13-18 м/с.
Девятого и десятого февраля ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха до минус пяти-десяти градусов, при прояснениях до 12-17 мороза.
Синоптики отмечают, что гидрометеорологическая обстановка будет уточняться прогнозами погоды и штормовыми предупреждениями. Однако уже сейчас в связи с возможным ухудшением погодных условий на территории республики подрядные организации, занятые на содержании федеральных трасс Калмыкии, переведены в режим повышенной готовности. Специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» ведут круглосуточный мониторинг состояния проезда на подведомственных дорогах для того, чтобы оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки.