Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности в связи с предстоящей непогодой.
По сообщению синоптиков, в период с шестого по десятое февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий в связи с влиянием южного циклона.
Так, шестого и седьмого февраля прогнозируют осадки в виде дождя и снега, местами - туман. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В северных районах республики на отдельных участках возможна гололедица.
Восьмого февраля ожидается понижение температуры воздуха от нуля до минус пяти градусов, местами до -10, в отдельных районах - слабый снег, слабая метель, гололедица. Ветер северо-западный, северный с порывами до 13-18 м/с.
Девятого и десятого февраля ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха до минус пяти-десяти градусов, при прояснениях до 12-17 мороза.
Синоптики отмечают, что гидрометеорологическая обстановка будет уточняться прогнозами погоды и штормовыми предупреждениями. Однако уже сейчас в связи с возможным ухудшением погодных условий на территории республики подрядные организации, занятые на содержании федеральных трасс Калмыкии, переведены в режим повышенной готовности. Специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» ведут круглосуточный мониторинг состояния проезда на подведомственных дорогах для того, чтобы оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить