В Приютном состоялась очередная сессия районного Собрания депутатов четвертого созыва.
В ходе заседания состоялось избрание главы Приютненского РМО. В связи с уходом предыдущего руководителя района в декабре минувшего года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. В результате было выдвинуто две кандидатуры. Накануне депутаты большинством голосов приняли решение об избрании главой Приютненского РМО Байира Эдуардовича Путеева.
Байир Эдуардович Путеев родился 23 января 1986 года в поселке Ики-Бурул Ики-Бурульского района. В 2003 году окончил Первомайскую среднюю школу Приютненского района. С 2003 по 2008 годы являлся студентом Калмыцкого государственного университета (гуманитарный институт, кафедра «История»).
В 2008 году, после окончания вуза, начал свою трудовую деятельность мастером производственного участка СПоК «Ленком» п. Первомайский Приютненского района. С 2009 по 2013 годы возглавил СПоК «Ленком» в качестве председателя. Член ВПП «Единая Россия».
С 2012 по 2018 годы являлся депутатом Собрания депутатов Приютненского районного муниципального образования 3 и 4 созывов. С 13 декабря 2013 года был членом Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.
С 2013 по 2016 годы работал механизатором СПК «Первомайское» Приютненского района.
С 23 января 2014 года - член Совета молодых законодателей при Южно- Российской Парламентской Ассоциации.
В 2018 году начал работу в администрации Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия в качестве главного специалиста по делам молодежи, спорту и культуре.
С сентября 2018 года по сентябрь 2019 года работал заместителем главы администрации Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия по социальным вопросам.
Женат, имеет двоих детей.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить