Развитие топливно-энергетического комплекса Калмыкии обсудили накануне в правительстве РК в ходе заседания профильной комиссии под руководством главы региона Бату Хасикова.
Комиссия по развитию топливно-энергетического комплекса вновь начала свою работу после длительного перерыва. В повестке вчерашнего совещания были вопросы развития отрасли, решения существующих проблем, а также разведки и освоения новых месторождений.
«Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию дал установку - слышать запросы рядовых граждан. Хочу отметить, что много обращений в мой адрес и в адрес правительства региона связано с тем, что на территории республики есть месторождения, и различные компании ведут свою деятельность, но бюджет Калмыкии от этого мало что получает. Безусловно, мой долг – отреагировать», - сказал Бату Хасиков, открывая совещание. Он также заявил, что работа комиссии по развитию ТЭК теперь будет регулярной. «То, что комиссия сегодня возобновляет свою деятельность, хотя существует много лет, - это важный шаг, потому что развитие топливно-энергетического комплекса является драйвером развития экономики региона, добавил премьер Калмыкии Юрий Зайцев.
Как отметил министр природных ресурсов РК Очир Джамбинов, есть много противоречивой информации вокруг топливно-энергетического комплекса республики и системных проблем, которые предстоит решать. Поэтому, по его мнению, необходимо систематизировать данные о ситуации в этой отрасли, чтобы компании работали на благо граждан и пополняли региональный и федеральный бюджеты.
В свою очередь, руководитель налогового органа подтвердил наличие проблем в части уплаты налогов. В частности, внимание было заострено на компании «ЕвроСибойл» и сложную ситуацию вокруг нее.
По итогам совещания глава Калмыкии дал поручение правительству совместно с силовиками разработать дорожную карту по легализации нефтяной сферы региона и ее стратегическому развитию.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить