Калмыцкие полицейские зарегистрировали еще один факт мошенничества. Злоумышленники продолжают взламывать страницы в социальных сетях, чтобы занять денег у друзей владельца аккаунта.
Накануне на такую уловку попался житель Элисты, у которого мошенники попросили одолжить 11 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК.
По словам потерпевшего, он, заглянув на свою страницу в соцсети «ВКонтакте», увидел сообщение от знакомой с просьбой одолжить срочно деньги. При этом был указан номер банковской карты для перевода. После того, как перевод денежных средств был осуществлен, элистинец связался с женщиной, чтобы сообщить о состоявшейся операции. Однако та сообщила, что ее страница была взломана и доступа к странице у нее нет. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.
Как правило, после взлома страницы подобные сообщения рассылаются всем друзьям и подписчикам, в надежде, что кто-то из доверчивых и сердобольных граждан откликнется на просьбу.
«В таких ситуациях сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно обратиться в полицию и к администраторам социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли в социальных сетях, электронной почте и регулярно проверять компьютер на наличие вирусных программ, которые могут передавать мошенникам пароли от аккаунтов», - говорится в сообщении регионального МВД. 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить