Как мы уже сообщали, третьего февраля Управление федеральной антимонопольной службы по Калмыкии приступило к проведению проверок по факту повышения цен в Элисте на медицинские маски.
Итоги будут известны лишь по окончанию проверок. Однако на сегодняшний день в ведомстве смогли описать ситуацию на рынке города по наличию масок и их стоимости. «Минимальная цена на маски составляет 3 рубля, максимальная 22 рубля 50 копеек. При этом были проверены договора поставок на медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, и установлено, что с 31 января 2020 года поднялась розничная цена на медицинские маски. Причиной повышения цен явилось увеличение цены на оптовой закупке. У хозяйствующих субъектов города Элисты наценка на маски варьируется от 10 до 50%. При этом, хотелось бы отметить, что законодательно данная наценка не регулируется», - сообщили в Калмыцком УФАС.
На данный момент антимонопольщики проверяют в Элисте восемь аптечных пунктов и одну торговую сеть.
«По поручению ФАС России, еженедельно, начиная с 10 февраля 2020 года, будет проводиться мониторинг по факту изменения цен на медицинские маски в Республике Калмыкия», - добавили в ведомстве.  

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить