Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков посетил два крупных республиканских медицинских учреждения — Госпиталь ветеранов войн и Республиканский детский медицинский центр.
В РДМЦ руководитель региона передал ключи от пяти санитарных автомобилей марки «НИВА». Универсальный специализированный транспорт поможет решить проблемы с посещением педиатрами самых маленьких пациентов, проживающих в отдаленных районах столицы республики.
В Госпитале ветеранов войн Бату Хасиков проинспектировал работу новой медицинской техники - эндоскопического оборудования экспертного класса и многофункциональной цифровой ультразвуковой установки, которая была передана медучреждению ранее.
Автомобили и медоборудование были куплены в рамках социального партнерства с АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Заместитель Гендиректора "КТК-Р" Михаил Гришанков, который совместно с главой РК посещал учреждения, заявил о том, что сегодня радостный для компании день. «Приятно делать добрые дела, особенно для врачей», - отметил он. Также Гришанков рассказал, что в прошлом году гендиректором компании было принято решение оказать дополнительную поддержку Калмыкии. «Бату Сергеевич, в свою очередь, решил направить ее именно Госпиталю ветеранов», - добавил он.
Ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьев поблагодарил главу республики за внимание госпиталю, а также за всяческую заботу с его стороны. По словам Петра Леонтьевича, особенно отрадно получить такой подарок в виде нового оборудования в Год памяти и славы, в преддверии 75-летия Великой Победы.
«Ветераны – это святое. Наш долг – заботиться о вас, оказывать всяческое внимание. И мы будем это делать всегда, независимо от дат», - сказал Бату Хасиков.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить