Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание с участием заместителя генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Юрием Пахомовским.

В ходе встречи Пахомовский подвел итоги работы энергетической компании в 2019 году с Калмыкией. Также он выразил благодарность руководству республики, лично главе РК за сотрудничество, особо отметив стопроцентный расчет со стороны бюджетных потребителей газа на территории региона и высокий сбор платежей среди местного населения.

На сегодня уровень газификации степного региона, по словам Пахомовского, составляет более 85%. «Перед ПАО «Газпром» поставлена задача руководством Российской Федерации, лично президентом страны - завершить газификацию регионов России до 2030 года. Калмыкия должна войти список в 30-36 регионов, которые будут условно газифицированы на 100 процентов», - заявил он.

Кроме того, у нашей республики есть возможность попасть в программу инвестирования «Газпромом» социальных объектов. Подобная деятельность на территории Калмыкии еще не осуществлялась, отметил Хасиков.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить