Распоряжением министра здравоохранения Калмыкии цена на медицинские маски в сети аптек «Аптечного управления» остается на уровне закупочной - 5 рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
Ценовая политика аптек на эти средства защиты стала темой оперативного совещания, проведенного вице-премьером республики Очиром Шургучеевым. Отметим, этот вопрос сегодня находится на контроле правительства РК, а также минздрава РК, Росздравнадзора по РК и Калмыцкого УФАС России.
Как мы уже сообщали, антимонопольщики провели мониторинг цен на медицинские маски в аптеках Элисты, на совещании были озвучены промежуточные итоги внеплановых проверок. С 31 января в связи с увеличением цены на оптовой закупке розничная цена также выросла и находится в диапазоне от 3,5 до 22,5р. Максимальная закупочная цена одной маски – 17 рублей. Установлено, что закупки осуществляются у поставщиков г. Волгограда, Ростова и Ставрополя.
Цена на маски в сети аптек «Аптечного управления» останется в размере 5 рублей за штуку. Масками сеть аптек «Аптечного управления» обеспечены в достаточном количестве, заверяет минздрав РК.