Сегодня глава республики Бату Хасиков проверил ход строительства пристроя к детскому саду, а также посетил многоквартирный дом в Элисте. 

В 2020 году завершится строительство пристройки к детскому саду №14 в рамках нацпроекта «Демография». Сумма проекта – 13,8 млн. рублей.
Об этом Бату Хасикову рассказал исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Трапезников в ходе осмотра объекта.

Пристрой рассчитан на одну группу из 20 мест для детей возрастом от 1,5 до 3 лет. Согласно условиям муниципального контракта, на строительство пристроя с теплым переходом отведен срок до 30 ноября 2020 года. «С уверенностью могу сказать, что объект будет сдан раньше срока, к июню», - заявил Трапезников. Он заверил, что это не скажется на качестве работ, а наоборот - дошкольное образовательное учреждение станет образцово-показательным. При строительстве будут применены лучшие отделочные материалы, а внутренние помещения оборудуют современной и безопасной детской мебелью.

«Мы прекрасно понимаем, какие существуют стандарты качества в строительстве детских садов, поэтому их необходимо интегрировать в пристрой», - заключил Хасиков. На сегодняшний момент подрядчиком уже выполнены работы по кладке фундамента и цоколя, ведутся работы по укладке стен. Стройматериалами рабочие обеспечены в полном объеме, финансирование проходит без задержек, доложил градоначальник.

Следующим объектом инспекции стал 36-квартирный жилой дом № 16 в 10 микрорайоне. Жители МКД многократно жаловались на ветхость коммуникаций здания и скопление воды в подвале.

Дому десять лет, но уровень его изношенности намного выше домов 1960-х годов постройки. По статистике 70% новостроев Элисты находятся в похожем техническом состоянии, отметил Трапезников.

По его словам, администрация города приступила к разработке проектной документации для строительства отмостки дома в 10 микрорайоне, выведения водосточной системы и отвода воды из подвалов. Работы будут проводиться за счет средств города и начнутся через месяц.

Новый регламент ведения застройки, утвержденный мэрией города, предусматривает контроль работы подрядчиков на всех этапах строительства. «Создана комиссия по контролю за строительством домов. И мы не будем ждать, пока дом построят, а будем проверять стройпроцесс по графику вне зависимости от того, кто застройщик – коммерческий, республиканский или муниципальный», - пояснил столичный чиновник. При этом контролировать стройку необходимо на начальном этапе – с момента проектирования жилого здания, добавил Бату Хасиков.

По итогам проверки проблемного дома в 10 микрорайоне Глава Калмыкии дал ряд поручений руководству столичной администрации.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить