Ремонт дорог четырех улиц Элисты включен в федеральную программу «Дороги Победы» на 2020 год, доложил сегодня исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Трапезников Главе Калмыкии Бату Хасикову.

Речь идет о полном асфальтировании улиц Победы, Партизанской, Городовикова и Гермашева.

На проведение капремонта дорог предусмотрена сумма в размере 90 млн. рублей, заявил Трапезников. Средства высвободились после пересмотра проектно-сметной документации, разработанной два года назад.

«Мы внимательно изучили смету ремонта дорог Элисты на 2020 год и обнаружили экономию средств. То есть абсолютно неправильно были посчитаны сметы, и в стоимость ремонта были заложены какие-то надуманные работы», - пояснил и.о. главы администрации Элисты.

Вопрос асфальтирования улиц предыдущие представители местной власти игнорировали на протяжении нескольких лет. Этот факт подтвердил один из жителей домов по улице Победа. В беседе с Бату Хасиковым Иван Андреевич Брашкин рассказал, что кроме грунтовой насыпи других работ по устройству дорожного покрытия по улице Победа не проводилось.

Ремонт дорог с проходящими газо- и теплосетями администрация Элисты определит исходя из будущих объемов средств городского бюджета. Срок сдачи четырех объектов инфраструктуры – 30 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить