В пятницу в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась пресс-конференция с депутатом Народного Хурала (Парламента) РК Ольгой Бадма-Халгаевой, замминистра спорта и молодежной политики РК Камилем Маркеевым, организаторами медиацентра Алиной Униятовой и Цаганой Васяркиевой.

Гости информагентства рассказали, что недавно состоялось закрытие обучающего модуля молодежного медиацентра. В Доме правительства РК прошло итоговое мероприятие по направлениям: кинопроизводство, SMM, основы фотографии, анимации и мультипликации, теле- радиожурналистика.

Ольга Бадма-Халгаева, выступая как наставник проекта медиацентра, сказала, что курс обучения прошли 130 человек. «Несмотря на то, что рассчитывали, что будет только молодежь, проект вызвал интерес у людей разного возраста», - поделилась Бадма-Халгаева.

«Проект Алины Униятовой и Цаганы Васяркиевой – яркий пример того, что каждый молодой человек может воплотить в жизнь свою идею», - заявил Камиль Маркеев.
Гости также рассказали, что для курсантов выступали спикеры не только из Калмыкии, но и России. Так, свою лепту в развитие проекта внесли: Людмила Росенко, Валерия Гикс, Элла Манжеева, Саглара Тюрбеева, Сангаджи Тарбаев, Марина Мукабенова и другие.

Большую роль в части трудоустройства сыграли навыки, полученные во время курса. По словам Униятовой, 20 человек было трудоустроено. «Нам удалось не только создать площадку, на которой люди смогли развиваться творчески, но и помочь им выбрать правильное направление. Ребята нашли себя, своё место в жизни», - заключила девушка.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить